Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog


Pratos :

sopas :
- Sopa Gandaresa
- Aferventado
- Caldo Verde
- Sopa de Feijão ou à Camponesa

peixe :
- Caldeirada de Peixe
- Robalo Assado no Forno
- Batata assada na areia com bacalhau assado na brasa
- Bacalhau à Lagareiro
- Sardinha Assada na Telha

carne :
- Leitão à Bairrada (wikipédia)
- Cabidela de Leitão
- Chanfana à Bairrada
- Favas à Gandaresa
- Arroz Malandro
- Bucho
- Recheado
- Torresmos
- Sarrabulho
- Vitela Assada
- Entrecosto em Vinho d’Alhos
- Frango de Churrasco
- Galo Velho
- Açorda de Nabos



Doçaria :

- Bolo de Ançã
- Folar da Páscoa
- Tigelada  (!!! so 0,5l de leite!!!)
- Arroz-doce
- Aletria
- Filhós de abóbora
- Papas de abóbora Menina


Petiscos :

- Chouriça de Vinho d’Alho
- Morcelas de Sangue
- Farinheiras
- Broa de Milho
- Tremoço de Cadima



Links :

Site da Freguesia de Mira
Site da Freguesia da Tocha

 

Tag(s) : #Cantanhede, #Cantanhede : Tradições

Partager cet article

Repost 0